El cochinillo es un plato que no puede faltar en una contundente comida o cena navideña. Este plato típico segoviano tiene que quedar crujiente por fuera con la piel del animal tostada y tierno por dentro con la carne deshaciéndose en cada bocado.
Para que no te cueste pillarle el punto a esta receta tradicional, te vamos a enseñar todos los trucos que usan en Casa Cándido, uno de los restaurantes más reconocidos en Segovia. A continuación, te desvelamos los secretos para asar en casa un cochinillo al estilo segoviano.
7HAY QUE DARLE LA VUELTA
Una vez haya transcurrido esa hora y cuarto y el cochinillo empiece a dorarse, tienes que darle la vuelta para que se haga de la misma forma por la parte de abajo. Con cuidado de no quemarte, saca la bandeja del horno y ladéalo. Hazlo muy despacio para que el animal no se te deshaga. Uno de los secretos para que el cochinillo salga como si estuvieras en Segovia es que tienes que pincharle la piel con un cuchillo para que salga todo el agua y no se formen burbujas.