El cochinillo es un plato que no puede faltar en una contundente comida o cena navideña. Este plato típico segoviano tiene que quedar crujiente por fuera con la piel del animal tostada y tierno por dentro con la carne deshaciéndose en cada bocado.
Para que no te cueste pillarle el punto a esta receta tradicional, te vamos a enseñar todos los trucos que usan en Casa Cándido, uno de los restaurantes más reconocidos en Segovia. A continuación, te desvelamos los secretos para asar en casa un cochinillo al estilo segoviano.
1LOS INGREDIENTES PARA HACER EL COCHINILLO
Para hacer esta receta en casa, necesitarás muy pocos ingredientes. El principal es el cochinillo, que tiene que pesar alrededor de 4 kilos. Es más sencillo que lo compres partido a la mitad para que no tengas que cortarlo tú. Su color de piel tan blanquecino se debe a que únicamente ha sido alimentado de leche materna. También emplearemos unos dientes de ajo, unas hojas de laurel, manteca de cerdo, tomillo, sal gorda y agua.