Los secretos para asar en casa un cochinillo al estilo segoviano

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El cochinillo es un plato que no puede faltar en una contundente comida o cena navideña. Este plato típico segoviano tiene que quedar crujiente por fuera con la piel del animal tostada y tierno por dentro con la carne deshaciéndose en cada bocado.

Para que no te cueste pillarle el punto a esta receta tradicional, te vamos a enseñar todos los trucos que usan en Casa Cándido, uno de los restaurantes más reconocidos en Segovia. A continuación, te desvelamos los secretos para asar en casa un cochinillo al estilo segoviano.

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LOS INGREDIENTES PARA HACER EL COCHINILLO

Foto: Youtube

Para hacer esta receta en casa, necesitarás muy pocos ingredientes. El principal es el cochinillo, que tiene que pesar alrededor de 4 kilos. Es más sencillo que lo compres partido a la mitad para que no tengas que cortarlo tú. Su color de piel tan blanquecino se debe a que únicamente ha sido alimentado de leche materna. También emplearemos unos dientes de ajo, unas hojas de laurel, manteca de cerdo, tomillo, sal gorda y agua.

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