Conocido como el embajador gastronómico de España en Estados Unidos, el chef José Andrés tiene un truco para preparar las tradicionales croquetas de una manera supremamente deliciosa que es capaz de enviciar a todo aquel que las pruebe.
Este plato de aprovechamiento suele prepararse de una manera sumamente sencilla y aunque pueden resultar algo laboriosas, cada segundo de paciencia invertida en su preparación realmente vale el placer gustativo que te vas a dar.
Hoy te compartiremos la mejor receta de croquetas de su repertorio, así que prepárate para degustar unas croquetas de pollo y jamón que están de escándalo.
8El truco para formar croquetas perfectas rápidamente
Una de las formas más conocidas para dar forma a las croquetas, es tomar porciones y con un par de cucharas dar forma una a una. Ahora bien, José Andrés tiene un truco muy sencillo que te ayudará a tenerlas con una forma perfecta en segundos.
Espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina y pon sobre esta la masa de croquetas. Divide la masa en dos o tres porciones y dales formas de rulo o bastón alargado dejando este del grosor que prefieras para tus croquetas. Enharina el filo de un cuchillo y corta del tamaño que prefieras, luego termina de dar forma con tus manos.