El truco del chef José Andrés para unas croquetas que envicien

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Conocido como el embajador gastronómico de España en Estados Unidos, el chef José Andrés tiene un truco para preparar las tradicionales croquetas de una manera supremamente deliciosa que es capaz de enviciar a todo aquel que las pruebe.

Este plato de aprovechamiento suele prepararse de una manera sumamente sencilla y aunque pueden resultar algo laboriosas, cada segundo de paciencia invertida en su preparación realmente vale el placer gustativo que te vas a dar. 

Hoy te compartiremos la mejor receta de croquetas de su repertorio, así que prepárate para degustar unas croquetas de pollo y jamón que están de escándalo.

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Añade el pollo y termina la cocción

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Cuando tengas la bechamel con una consistencia bien cremosa, incorpora el pollo cocido a la preparación. 

Estas croquetas son, como tradicionalmente se conocen, una comida de aprovechamiento por excelencia; por lo tanto, puedes añadir un trozo de pechuga de pollo que te quede de un pollo asado o de un estofado. Recuerda picar el pollo finamente antes de añadirlo y asegúrate que no se va ningún pedazo de hueso.

Añade un poco de nuez moscada para dar el toque de sabor máximo y retira del fuego la bechamel cuando esta se despegue del fondo de la olla. Ese es el punto de cocción que debe tener al momento de retirarla.