La peligrosa razón por la que nunca deberías lavar el pollo antes de cocinarlo

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Es muy común que antes de cocinar cualquier alimento, ya sea verdura, carne o pescado, tendemos a lavarla por higiene y para que sean seguros para la salud. Pero desde hace un tiempo el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) advirtió que nunca deberías lavar el pollo antes de cocinarlo. En lugar de hacerlo, establecieron una serie de pasos para que no cometas este error en casa. Pero cuál es la razón para no hacerlo. Te damos los detalles en esta nota.

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Cómo eliminar las bacterias del pollo

Cómo eliminar las bacterias del pollo

En una entrevista reciente con BBC Brasil, el profesor de Microbiología Uelinton Pinto, del Centro de Investigación en Alimentos de la Universidad de São Paulo (FoRC-USP) explicó que «el pollo naturalmente tiene una cierta cantidad de bacterias y la mejor manera de eliminarlas es a través del proceso de cocción». De acuerdo con el experto, lo ideal es que el corazón del alimento alcance una temperatura de al menos 70 °C. Esto asegura que la mayoría de los microorganismos han sido eliminados. Una forma de asegurarse es usando termómetros específicos para cocinar.