Es muy común que antes de cocinar cualquier alimento, ya sea verdura, carne o pescado, tendemos a lavarla por higiene y para que sean seguros para la salud. Pero desde hace un tiempo el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) advirtió que nunca deberías lavar el pollo antes de cocinarlo. En lugar de hacerlo, establecieron una serie de pasos para que no cometas este error en casa. Pero cuál es la razón para no hacerlo. Te damos los detalles en esta nota.
5Cómo tratar la enfermedad
Normalmente, el tratamiento para una infección con esta bacteria consiste en beber mucho líquido, puede ser suficiente. También comer pequeñas porciones de alimentos durante el día, en vez de grandes cantidades en el desayuno, almuerzo y cena. Se debe llevar una dieta alta en potasio, así como ingerir comidas saladas. No obstante, se aconseja tratar con antibióticos a aquellos pacientes más graves y que presentan fiebre elevada, diarrea sanguinolenta, aquellos que realizan más de 6-8 deposiciones en un mismo día. Siempre es recomendable consultar al médico, sobre todo si se trata de niños, ancianos o pacientes inmunodeprimidos.