La peligrosa razón por la que nunca deberías lavar el pollo antes de cocinarlo

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Es muy común que antes de cocinar cualquier alimento, ya sea verdura, carne o pescado, tendemos a lavarla por higiene y para que sean seguros para la salud. Pero desde hace un tiempo el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) advirtió que nunca deberías lavar el pollo antes de cocinarlo. En lugar de hacerlo, establecieron una serie de pasos para que no cometas este error en casa. Pero cuál es la razón para no hacerlo. Te damos los detalles en esta nota.

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Enteritis por campylobacter por lavar el pollo

Enteritis por campylobacter por lavar el pollo

Catherine Brown, presidente de la FSA, asegura que los menores de cinco años y adultos son quienes más podrían verse afectados. La enteritis por campylobacter es una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria. Sobre todo cuando se viaja, lo que ha llevado a que sea conocida también como la diarrea del viajero. Los síntomas pueden llegar a durar hasta 10 días y su tratamiento depende de la gravedad. Normalmente, la infección se debe al consumo de aves crudas, vegetales frescos o leche sin pasteurizar.