Es muy común que antes de cocinar cualquier alimento, ya sea verdura, carne o pescado, tendemos a lavarla por higiene y para que sean seguros para la salud. Pero desde hace un tiempo el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) advirtió que nunca deberías lavar el pollo antes de cocinarlo. En lugar de hacerlo, establecieron una serie de pasos para que no cometas este error en casa. Pero cuál es la razón para no hacerlo. Te damos los detalles en esta nota.
3Los peligros a los que te expones por lavar el pollo
En primer lugar, lavar las piezas de pollo crudo no es necesario, ya que no estaremos eliminando microorganismos que la cocción por sí misma logrará matar. Según indicó la FSA, esta práctica puede promover la contaminación de otros alimentos o de superficies y utensilios con bacterias como la Salmonella o la Escherichia coli, razón por la cual puede resultar muy peligroso, sobre todo si hay niños en casa. Podría ser mortal, por esto es necesario que tengas en cuenta este consejo. Lo mejor es una correcta cocción.