Una investigación científica publicada en la revista Nature Food en el 2021, determinó el impacto que tiene un popular alimento en términos de tiempo saludable, ganado o perdido. El equipo elaboró un índice que calcula la carga neta de salud beneficiosa o perjudicial en minutos de vida saludable asociada con una porción de comida. Se basa en un estudio llamado Carga mundial de enfermedades, que mide la morbilidad asociada con las elecciones alimentarias de una persona. Te contamos de cuál se trata.
9Helados
El helado, a pesar de ser un alimento delicioso, se componen sobre todo de grasas saturadas, grasas trans, colesterol y azúcar. Tienen un alto contenido en grasa de leche y normalmente son saturadas, perjudiciales para la salud. Además, suponen un gran aporte de calorías para nuestro organismo. Los artesanales son mucho más ligeros. Estos apuestan por helados a base de bebidas vegetales, fruta fresca, edulcorantes naturales, etc. Otra opción puede ser hacerlos en casa, así podrías reducir los ingredientes más perjudiciales.