Una investigación científica publicada en la revista Nature Food en el 2021, determinó el impacto que tiene un popular alimento en términos de tiempo saludable, ganado o perdido. El equipo elaboró un índice que calcula la carga neta de salud beneficiosa o perjudicial en minutos de vida saludable asociada con una porción de comida. Se basa en un estudio llamado Carga mundial de enfermedades, que mide la morbilidad asociada con las elecciones alimentarias de una persona. Te contamos de cuál se trata.
8Patatas fritas
Las patatas fritas son uno de los aperitivos más frecuentes en todos los hogares. No obstante, debemos saber que contienen grasas saturadas, grasas trans y colesterol. Además, presentan altos niveles de acrilamida, según un estudio publicado en Gaceta Sanitaria. Por ello, este producto es perjudicial para la salud. Además de esto, contienen unas 500 calorías por cada 100 g, incrementando las probabilidades de sufrir de sobrepeso. Las patatas fritas también contienen acrilamida, un compuesto sobre el que recaen indicios de ser cancerígeno, según el Instituto Nacional del Cáncer.