Una investigación científica publicada en la revista Nature Food en el 2021, determinó el impacto que tiene un popular alimento en términos de tiempo saludable, ganado o perdido. El equipo elaboró un índice que calcula la carga neta de salud beneficiosa o perjudicial en minutos de vida saludable asociada con una porción de comida. Se basa en un estudio llamado Carga mundial de enfermedades, que mide la morbilidad asociada con las elecciones alimentarias de una persona. Te contamos de cuál se trata.
7Embutidos contienen gran nivel de grasas
Los embutidos como el jamón, la mortadela, las salchichas y el salami, contienen un gran nivel de grasa, en especial grasas trans. Este exceso en cada alimento aumenta el riesgo de sufrir de sobrepeso, obesidad y, por ende, enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrales. Así lo evidencia un estudio publicado en Diabetes & Metabolic Syndrome. Aparte de lo mencionado, los embutidos cuentan con gran presencia de nitritos. Estos elementos son capaces de incrementar el riesgo de desarrollar algunos tumores asociados al sistema digestivo.