Una investigación científica publicada en la revista Nature Food en el 2021, determinó el impacto que tiene un popular alimento en términos de tiempo saludable, ganado o perdido. El equipo elaboró un índice que calcula la carga neta de salud beneficiosa o perjudicial en minutos de vida saludable asociada con una porción de comida. Se basa en un estudio llamado Carga mundial de enfermedades, que mide la morbilidad asociada con las elecciones alimentarias de una persona. Te contamos de cuál se trata.
10Dulces, abundante cantidad de azúcar
A la mayoría de nosotros nos encantan los alimentos y las bebidas dulces. Sin embargo, contienen abundante cantidad de azúcar. Por este motivo, su consumo excesivo aumenta el riesgo de sufrir de diabetes, obesidad y hace que el cuerpo se vuelva resistente a la insulina. Los expertos coinciden en que los estadounidenses comen y beben demasiada azúcar, y esto está contribuyendo a una epidemia de obesidad. Gran parte del azúcar que comemos no se encuentra naturalmente en los alimentos, pero se añade durante su procesamiento o preparación.