Este es el secreto para preparar un buen mate

-

El mate es una infusión que se acostumbra a consumir en algunos países de Latinoamérica como Argentina y Paraguay, países en los cuales su preparación es todo un arte, y donde lo consumen como un té que toman a diario. 

Si quieres asombrar a todos preparando uno de calidad, debes tener en consideración algunos consejos a la hora de hacerlo. Conoce todo lo que envuelve la preparación de esta tradicional bebida y disfruta de todo su sabor.

9
Variantes de esta bebida

Existen muchas variantes y combinaciones de esta infusión, las cuales se adaptan a los más exigentes paladares y satisfacen todos los gustos. Es por eso que puedes encontrar esta bebida amarga, el dulce, el cual consiste en agregarle azúcar o miel al agua, o el de leche, en el cual se vierte leche en lugar de agua dentro del cebador.

También encontrarás esta bebida con otras hierbas como el tomillo, perejil, cola de caballo, entre otras, estas se añaden al agua con la que se ceba. Otras variedades son las de té negro, el Tereré, que no es más que la preparación del mate, pero con agua fría y se le agrega hielo a la bebida, y el mate de coco, el cual consiste en agregar coco rallado a la preparación del mate tradicional.