Seguramente hay cosas que hacemos mal toda la vida. Por ejemplo, ¿pones el colador en el fregadero y luego echas la pasta hirviendo? Si esta es tu técnica para escurrir los espaguetis o los macarrones, te estás enterando en este momento que llevas toda la vida haciéndolo mal. Si te pones a pensar, en buena parte de las ocasiones hay pasta que se sale y acaba en el fregadero, si el agua rebosa puede impregnar de suciedad la pasta, y también puedes salpicarte y quemarte con el agua. Te contamos cómo se usa el colador para la pasta correctamente.
7El agua que usas para cocinar la pasta es el mayor tesoro
En cualquier caso, no es la primera vez que la preparación de la pasta crea controversia. Muchos defienden que no es adecuado tirar toda el agua en la que la hemos cocido. Conviene reservar un poco para añadirle a la salsa con la que continuaremos la cocción, puesto que en esa agua se concentra todo el almidón que ha desprendido. Sea cual sea la salsa que decidamos hacer, con este truco quedará siempre más cremosa gracias al almidón en cuanto el agua abandone su aspecto y se ligue con la salsa.