Son muchos los motivos por el cual uno puede decidir congelar las verduras, por ejemplo esta es una muy buena táctica si no podemos consumirlas en su totalidad o si queremos ingerirlas cuando su época del año ya haya pasado. Sin embargo, muchas personas no conocen cuál es la manera correcta de llevar esto adelante sin que se pudran o pierdan sus nutrientes.
Debido a esto, hoy les contaremos cuáles son los pasos a seguir para congelar estos alimentos de forma correcta.
5Alimentos ultracongelados
En el mercado existen una serie de verduras que se comercializan ultracongeladas. Este proceso se basa en recogerlas en el punto justo de su maduración. Además, se las suelen lavar para retirar los restos de tierra, pesticidas y/o insectos que pudieran tener y se escaldan. Gracias a las grandes mecánicas destinadas para este fin, las verduras pueden ser congeladas en menos de 24 horas a una temperatura menor a los 20 grados. De esta manera se asegura que los alimentos mantienen sus propiedades nutricionales. En cuanto al proceso de congelación industrializado, es necesario mencionar que evita la proliferación de patógenos y la degradación del alimento.