El truco perfecto para congelar verduras y que no se pudran

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Son muchos los motivos por el cual uno puede decidir congelar las verduras, por ejemplo esta es una muy buena táctica si no podemos consumirlas en su totalidad o si queremos ingerirlas cuando su época del año ya haya pasado. Sin embargo, muchas personas no conocen cuál es la manera correcta de llevar esto adelante sin que se pudran o pierdan sus nutrientes.

Debido a esto, hoy les contaremos cuáles son los pasos a seguir para congelar estos alimentos de forma correcta.

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¿Cómo escaldar las verduras?

En principio, una vez que las tengamos completamente cortadas, las introduciremos en una bolsa de plástico con cierre hermético. Para este punto, será necesario quitar la gran mayoría del aire de su interior. Escaldar es sumergir las verduras en agua hirviendo durante apenas unos minutos. A través de este proceso se destruirán todos los microorganismos que haya en las verduras y se prepararan para poder ser congeladas, sin que pierdan sus propiedades, nutrientes ni sabor. Además, esto ayudará a que las verduras tarden menos tiempo en ser cocinadas.