Sin dudas las cápsulas de café llegaron al mercado para solucionarnos la vida rápidamente a la hora de preparar el desayuno. Tal fue así que desde que llegaron a España se convirtieron en uno de los productos más consumidos para calcular la denominada cesta de la compra. Lo que muchos de los consumidores no saben es que algunos de estos productos pueden esconder azúcar, una cantidad de cafeína inexacta y riesgos medioambientales. Existen varios aspectos a tener en cuenta, por eso te lo vamos a contar en detalle en el siguiente artículo.
7Impacto en el medioambiente
Las monodosis de café pueden tardar hasta 100 años en degradarse por completo. Esto se debe a su material a base de aluminio y plástico. Que además no se separa de su contenido como el resto de los envases convencionales. De esta forma, las cápsulas de café plantean un reto de sostenibilidad importante para la industria alimentaria, son materiales muy difíciles de reutilizar. De hecho, como sabemos, las cápsulas se usan y se tiran, generando una cantidad abrumadora de residuos.