El peligro oculto de las cápsulas de café: así afectan a tu salud

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Sin dudas las cápsulas de café llegaron al mercado para solucionarnos la vida rápidamente a la hora de preparar el desayuno. Tal fue así que desde que llegaron a España se convirtieron en uno de los productos más consumidos para calcular la denominada cesta de la compra. Lo que muchos de los consumidores no saben es que algunos de estos productos pueden esconder azúcar, una cantidad de cafeína inexacta y riesgos medioambientales. Existen varios aspectos a tener en cuenta, por eso te lo vamos a contar en detalle en el siguiente artículo.

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Cápsulas de café a la basura

Cápsulas de café a la basura

Las cápsulas de café de aluminio y plástico se deben llevar a los puntos verdes o centros de recogida. No todos hacen la recogida, así que lo más indicado es contactar con el titular de un punto limpio. En el caso de Cataluña, la web de la Agència de Residus facilita un buscador de puntos limpios con el número de teléfono, la dirección postal y los materiales que admite cada uno, entre otros datos. Este es otro de los principales inconvenientes del consumo de cápsulas de plástico y aluminio: para que sean recicladas, no se pueden tirar a ningún contenedor. Los consumidores deben buscar la recogida adecuada para llevar las cápsulas.