Ensaladilla rusa: trucos para una decoración y presentación de ’10’

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La ensaladilla rusa es un pilar de nuestra gastronomía. Esta fresquita receta, ideal para el verano, lleva conquistando los paladares de los españoles desde hace más de siglo y medio y no nos extraña: ¡es un manjar! Pero muchas veces con la calidad de la ensaladilla no es suficiente para agradar a nuestros invitados y tenemos que poner algo más de interés en la decoración.

Pero estás de suerte: si quieres quedar a la perfección en casa, preparar una ensaladilla rusa perfecta, no solo de sabor sino también de pinta, continúa con nosotros y presta atención a los consejos que te damos. Tu ensaladilla rusa va a ser la auténtica envidia de este verano.

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INGREDIENTES DE TU ENSALADILLA RUSA

La ensaladilla rusa en su forma tradicional se prepara con una base de patatas, atún, zanahorias y guisantes. Otras recetas permiten añadir otros ingredientes como aceitunas, pimiento rojo, huevo cocido, maíz… y dependiendo de cuales introduzcamos podremos armar una decoración u otra de las que a continuación te explicaremos. Esto es lo que necesitas para la receta más tradicional: 

  • 1 kg patatas
  • 4 huevos
  • 1 zanahoria grande
  • 2 latas de atún (160 g)
  • 200 g guisantes
  • 600 g mayonesa
  • Aceitunas para decorar
  • Pimiento del piquillo para decorar
  • Sal