La ensaladilla rusa es un pilar de nuestra gastronomía. Esta fresquita receta, ideal para el verano, lleva conquistando los paladares de los españoles desde hace más de siglo y medio y no nos extraña: ¡es un manjar! Pero muchas veces con la calidad de la ensaladilla no es suficiente para agradar a nuestros invitados y tenemos que poner algo más de interés en la decoración.
Pero estás de suerte: si quieres quedar a la perfección en casa, preparar una ensaladilla rusa perfecta, no solo de sabor sino también de pinta, continúa con nosotros y presta atención a los consejos que te damos. Tu ensaladilla rusa va a ser la auténtica envidia de este verano.
3INGREDIENTES DE TU ENSALADILLA RUSA
La ensaladilla rusa en su forma tradicional se prepara con una base de patatas, atún, zanahorias y guisantes. Otras recetas permiten añadir otros ingredientes como aceitunas, pimiento rojo, huevo cocido, maíz… y dependiendo de cuales introduzcamos podremos armar una decoración u otra de las que a continuación te explicaremos. Esto es lo que necesitas para la receta más tradicional:
- 1 kg patatas
- 4 huevos
- 1 zanahoria grande
- 2 latas de atún (160 g)
- 200 g guisantes
- 600 g mayonesa
- Aceitunas para decorar
- Pimiento del piquillo para decorar
- Sal