El secreto es un corte de carne del cerdo ibérico cuyo nombre proviene de la ubicación estratégica de semejante manjar. Ubicado debajo de las patas delanteras del cerdo, el secreto no es más que las axilas, por así decirlo del animal. Es una carne deliciosa, tierna y muy jugosa, por lo que se ha convertido en todo un placer gourmet que puedes disfrutar en casa.
La magia de su exquisitez, reside en las vetas que atraviesan seductoramente el músculo; esta grasa entreverada, le otorga una jugosidad increíble y un sabor de escándalo, especialmente cuando se trata de un cerdo ibérico. Suele prepararse de múltiples maneras y siempre resulta ser un placer celestial. Te invito a conocer estas 10 recetas con secreto que bordarás en casa dejando a todos completamente enamorados.
8Salteado de secreto y puerro
Esta es una receta rápida y deliciosa para la cual necesitas: ½ kg de secreto de cerdo ibérico, 1 puerro, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de salsa Hoisin, sal con hierbas, pimienta, aceite de oliva virgen extra y perejil.
Rehoga en una sartén a fuego medio el puerro rebanado con un chorro de aceite de oliva y sal. Cuando esté tierno, retira de la sartén, vierte más aceite y sofríe el secreto salpimentado y cortado en trozos del tamaño de un bocado.
Una vez que la carne esté dorada, añade el puerro, miel y salsa Hoisin. Saltea por un par de minutos y espolvorea perejil fresco al momento de servir.