10 recetas con secreto que bordaras en casa

-

El secreto es un corte de carne del cerdo ibérico cuyo nombre proviene de la ubicación estratégica de semejante manjar. Ubicado debajo de las patas delanteras del cerdo, el secreto no es más que las axilas, por así decirlo del animal. Es una carne deliciosa, tierna y muy jugosa, por lo que se ha convertido en todo un placer gourmet que puedes disfrutar en casa.

La magia de su exquisitez, reside en las vetas que atraviesan seductoramente el músculo; esta grasa entreverada, le otorga una jugosidad increíble y un sabor de escándalo, especialmente cuando se trata de un cerdo ibérico. Suele prepararse de múltiples maneras y siempre resulta ser un placer celestial. Te invito a conocer estas 10 recetas con secreto que bordarás en casa dejando a todos completamente enamorados.

5
Delicioso secreto con mostaza y miel

salsa de miel

Los sabores dulzones y potentes van muy bien con el cerdo. Para esta delicia necesitas: 600 gramos de secreto de cerdo, 4 patatas, 3 dientes de ajo, 5 cucharadas de miel, 5 cucharadas de mostaza, 1 cucharadita de tomillo, ½ cucharadita de pimienta en grano, 250 ml de cerveza, pimienta negra recién molida, sal y aceite de oliva virgen extra.

Tritura en el mortero los dientes de ajo, pimienta, sal y tomillo. Una vez triturados, añade la mostaza y la miel. Cuando tengas una especie de crema, unta bien la carne por todos sus lados y deja macerar dentro de la nevera por al menos 1 hora.

Pon las patatas peladas y cortadas sobre una bandeja para horno y sobre ellas coloca la carne previamente adobada. Vierte por una de las esquinas de la bandeja, la cerveza, cubre con papel de aluminio y lleva a horno precalentado a 180 °C por 20 minutos. Retira el papel y deja en el horno por 40 minutos más.