10 recetas con secreto que bordaras en casa

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El secreto es un corte de carne del cerdo ibérico cuyo nombre proviene de la ubicación estratégica de semejante manjar. Ubicado debajo de las patas delanteras del cerdo, el secreto no es más que las axilas, por así decirlo del animal. Es una carne deliciosa, tierna y muy jugosa, por lo que se ha convertido en todo un placer gourmet que puedes disfrutar en casa.

La magia de su exquisitez, reside en las vetas que atraviesan seductoramente el músculo; esta grasa entreverada, le otorga una jugosidad increíble y un sabor de escándalo, especialmente cuando se trata de un cerdo ibérico. Suele prepararse de múltiples maneras y siempre resulta ser un placer celestial. Te invito a conocer estas 10 recetas con secreto que bordarás en casa dejando a todos completamente enamorados.

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Delicia de queso azul

Las cremas de queso son las favoritas para acompañar el cerdo y el secreto no es la excepción para esta receta de matiz muy gourmet, necesitas: 4 filetes de secreto, 200 ml de nata, 100 gramos de queso azul, 25 gramos de mantequilla (puedes usar mantequilla casera), 5 gramos de maicena, 1 diente de ajo, pimienta negra recién molida y sal.

Pon a calentar la nata en una olla y cuando llegue a ebullición, añade el ajo triturado y el queso azul. Cocina por un par de minutos. Pon la maicena a tostar en una olla pequeña con un chorrito de aceite de oliva y cuando tome algo de color, vierte la salsa de queso y cocina a fuego suave por 10 minutos. Fríe los filetes y acompaña con la salsa.