Las recetas con sabor a mar son de las que mejor se le dan a Karlos Arguiñano, quien es todo un experto en la creación de platillos con ingredientes frescos y de buena calidad. Para el chef vasco, preparar platos con pulpo y obtener un resultado espectacular con una consistencia perfecta, es algo que se le da muy bien, así que si deseas experimentar cocinando los más ricos platillos con este cefalópodo como protagonista, tienes que conocer estas 10 recetas que están para chuparse los dedos.
En algunas de las recetas del famoso chef, necesitarás del pulpo cocido; por esta razón, te invito a conocer también cuál es el tiempo que necesitas para cocerlo de manera perfecta. Además, descubre cómo recalentarlo y tenerlo como recién hecho.
5Pulpo con alioli de frutas, un plato delicioso con el sello de Arguiñano
Para la preparación de este plato necesitas: 1 pulpo, 4 patatas, 5 dientes de ajo, 2 yemas de huevo, 1 pera, 100 gramos de uvas blancas, zumo de 1 naranja, 300 gramos de grasa de oca, aceite de oliva virgen extra, pimentón, sal y canónigos para la decoración del plato.
Pon a confitar las patatas peladas y torneadas en una cacerola junto a la grasa de oca, una buena cantidad de aceite y los dientes de ajo con piel. Deja confitar por 20 minutos y retira los dientes de ajo. Reserva. Cocina las frutas peladas junto al zumo de naranja y cuando estén tiernas, tritúralas cuela y reserva.
Prepara el alioli de manera tradicional y añade las yemas de huevo, un poco de sal y el puré de las frutas. Sirve el pulpo cocido picándolo en trozos con la ayuda de una tijera; sazónalo, pon las patatas y aliña con el alioli de frutas. Termina espolvoreando con pimentón y decorando con las hojas de canónigo.