10 recetas de Arguiñano para comer cada día un plato de pulpo

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Las recetas con sabor a mar son de las que mejor se le dan a Karlos Arguiñano, quien es todo un experto en la creación de platillos con ingredientes frescos y de buena calidad. Para el chef vasco, preparar platos con pulpo y obtener un resultado espectacular con una consistencia perfecta, es algo que se le da muy bien, así que si deseas experimentar cocinando los más ricos platillos con este cefalópodo como protagonista, tienes que conocer estas 10 recetas que están para chuparse los dedos.

En algunas de las recetas del famoso chef, necesitarás del pulpo cocido; por esta razón, te invito a conocer también cuál es el tiempo que necesitas para cocerlo de manera perfecta. Además, descubre cómo recalentarlo y tenerlo como recién hecho.

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Cazuela de pulpo

10 recetas de Arguiñano para comer cada día un plato de pulpo

Los ingredientes que necesitarás para preparar un rico pulpo en cazuela al estilo de Arguiñano son: 1.3 Kg de pulpo, 50 gramos de espaguetis de mar previamente remojados, 6 patatas, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 100 ml de vino blanco, aceite de oliva virgen extra, pimentón, pimienta, sal, perejil y 2 hojas de laurel.

Rehoga en una cazuela los dientes de ajo en un chorrito de aceite. Añade la cebolla y el pimiento picados en dados. Incorpora el pulpo troceado previamente salpimentado y cubre todo con agua. Añade las hojas de laurel y el vino y cocina por 20 minutos.

Transcurridos los 20 minutos, añade las patatas cortadas a la mitad y luego los espaguetis de mar. Cuece todo por 20 minutos y sirve espolvoreado con perejil y pimentón.