La tortilla de patatas es definitivamente uno de los emblemas de la gastronomía española y para Arguiñano es toda una tradición prepararla. No hay rincón del mundo donde no se le conozca como un plato icónico.
Hay muchísimas variedades partiendo desde sus 3 ingredientes básicos. Huevos, patatas y aceite se combinan de manera majestuosa para la creación de un exquisito manjar del que se conoce desde 1798, y aunque hay quienes la prefieren con cebolla y sin cebolla, lo cierto es que los trucos aplican para la versión que sea.
Conoce Los pasos obligatorios de Arguiñano para tener la mejor tortilla de patatas que puedas imaginar.
6Cómo cocinar los ingredientes
Además de su regla de 6, 3, 1, Arguiñano revela que la mejor manera de cocinar los ingredientes es por separado.
Según afirma, lo mejor es cocinar las patatas en una sartén y en otra sartén o cazuela las patatas, para finalmente trabajarlas junto a los huevos para la creación del manjar tradicional que cae bien a cualquier hora del día.
Para el chef, preparando los ingredientes de esta manera, la tortilla queda de mejor aspecto, textura y sabor.