La tortilla de patatas es definitivamente uno de los emblemas de la gastronomía española y para Arguiñano es toda una tradición prepararla. No hay rincón del mundo donde no se le conozca como un plato icónico.
Hay muchísimas variedades partiendo desde sus 3 ingredientes básicos. Huevos, patatas y aceite se combinan de manera majestuosa para la creación de un exquisito manjar del que se conoce desde 1798, y aunque hay quienes la prefieren con cebolla y sin cebolla, lo cierto es que los trucos aplican para la versión que sea.
Conoce Los pasos obligatorios de Arguiñano para tener la mejor tortilla de patatas que puedas imaginar.
2Utilizar proporciones correctas, los 3 pasos obligatorios de Arguiñano para una tortilla de patatas perfecta
Hay 3 pasos, o mejor dicho, proporciones que hacen que una tortilla de patatas resulte perfecta. Para el chef, todo es una regla muy fácil de memorizar si quieres un resultado que guste a todos en casa.
Lo que indica Arguiñano, es la regla 6, 3 y 1 como base para un resultado perfecto. Según sus apreciaciones y su experiencia en la cocina, la cual es bastante larga y fructífera, debes estar atento a lo siguiente que te explicaré punto por punto.