El uso que puedes darle al líquido de los garbanzos de bote

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Llegan los meses en los que los garbanzos son más consumidos y apreciados. Y es que, esta versátil leguminosa se encuentra presente en más de un cocido y guiso y termina seduciendo el paladar de todos en el hogar. 

Para más de una preparación, seguramente preferirás utilizar los de bote; y es algo comprensible, pues te evitarás tener que remojar por largas horas y cocinar un largo tiempo para tener los garbanzos en su punto. Si este es el caso, déjame decirte que con lo que estoy por contarte, no volverás a desechar nunca más el líquido que los contiene. Prepárate para sacarle el máximo provecho a tu bote de garbanzos.

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Recetas en las que puedes usar el líquido de los garbanzos de bote

La receta tradicional de unos garbanzos con bacalao con el sabor de siempre
Foto: Pixabay

El líquido de los garbanzos de bote puedes utilizarlo de diferentes formas; especialmente en preparaciones de repostería o panadería en las que el huevo es uno de los ingredientes presentes. Si en una receta se indica el huevo como ingrediente, simplemente emplea las medidas que te he indicado de aquafaba para reemplazarlo.

Con la aquafaba es posible preparar las más cremosas mayonesas y también los más dulces merengues para cubrir tartas y pasteles o para hacer unos merenguitos horneados espectaculares.