Los langostinos son una de esas comidas que siempre triunfan, da igual la época del año. Puedes prepararlos como un plato propio de verano o utilizarlos para dejar sin palabras a tus invitados en una cena de navidad. Aunque lo común es acompañarlos con mayonesa, hay más vida aparte de esta salsa y si pruebas alguna de nuestras propuestas, quizá encuentres un complemento para el marisco que te guste más. A continuación, te mostramos salsas para acompañar a los langostinos muchos mejores que la mayonesa.
8LA SALSA TÁRTARA, OTRO CLÁSICO
Para realizar la salsa tártara, necesitarás 200 ml de mayonesa, 25 gramos de alcaparras, un huevo cocido, 25 gramos de pepinillos, una cebolla, 10 gramos de mostaza y un poco de cebollino. Esta salsa es muy sencilla, ya que solo tendrás que picar la cebolla, los pepinillos y las alcaparras en trozos muy finos e incorporarlos a la mayonesa. Haz lo mismo con el huevo rallado. Échale un poco de mostaza a la mezcla y remuévela hasta que se integren todos los ingredientes. Y ya tendrías hecha esta salsa que también pega mucho con los langostinos.