Los langostinos son una de esas comidas que siempre triunfan, da igual la época del año. Puedes prepararlos como un plato propio de verano o utilizarlos para dejar sin palabras a tus invitados en una cena de navidad. Aunque lo común es acompañarlos con mayonesa, hay más vida aparte de esta salsa y si pruebas alguna de nuestras propuestas, quizá encuentres un complemento para el marisco que te guste más. A continuación, te mostramos salsas para acompañar a los langostinos muchos mejores que la mayonesa.
7LA ELABORACIÓN DE LA SALSA DE WHISKY
Para hacer esta salsa de whisky, comenzaremos pelando los langostinos. En una sartén, saltea las cáscaras y las cabezas del marisco con un poco de aceite de oliva y sal. Va a soltar su jugo, así que presiónalos para ayudarlos a que lo expulsen. Cuela el jugo y resérvalo. Ahora tienes que picar todas las verduras en juliana. Cuando estén pochadas, échale el whisky, el jugo y el pimentón. Cuando se haya evaporado el alcohol, tritúralo con la batidora. Después, añádele la nata y deja que reduzca durante 10 minutos. Esta salsa es muy elaborada, pero merece la pena.