La tarta de la abuela es un clásico de la repostería española y se trata de una tarta de flan, galletas y chocolate que combina de manera perfecta sabores y texturas con una apariencia de escándalo. Además, es una receta que puedes preparar con galletas y chocolate sin azúcar para que no tengas remordimiento al momento de degustar este delicioso postre.
La preparación de este postre es muy fácil y solo debes tener mucha paciencia por que debes respetar los tiempos de enfriado y de cuajado de cada ingrediente. Con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar, podrás darte un placer dulce para ti, familiares y amigos. ¡Anímate a prepararla!
3Prepara la base de la tarta de flan, galletas y chocolate
El primer paso para la preparación de la tarta es la base; para prepararla debes triturar las galletas sin azúcar y una vez trituradas, colocarlas en un bol.
En una olla a fuego medio, agrega la mantequilla y deja que esta se derrita. Cuando la mantequilla esté completamente líquida, incorpórala a las galletas trituradas y procede a amasar cuando esté tibia. Trata que la mantequilla humedezca todas las galletas y amasa hasta lograr una masa compacta y homogénea.