Como buen malagueño, Dani García ama los platos con sabor a mar y si de degustarlo en Mallorca se trata, el chef no pierde oportunidad de aprovechar toda la frescura disponible en esas aguas del Mediterráneo, en las que el cielo parece besar las más cristalinas aguas.
Su plato preferido en Mallorca, son las coquinas, pero no preparadas de una manera común, no, sino más bien a la plancha; un tipo de cocción que aunque no a todo el mundo le queda bien, con una técnica correcta, quedan con un sabor y consistencia digna de un chef.
Anímate a preparar las más tentadoras coquinas a la plancha y disfruta de todo el sabor a mar que disfruta Dani García, con esta sencilla receta llena de jugosidad, sabor y olor a mar.
6Prepara todo para la cocción de las coquinas a la plancha al estilo que las prefiere Dani García
En caso de optar por no poner ajo a la receta, comienza con la preparación de la misma a partir de este momento.
Pon a calentar a fuego alto la plancha o la sartén y vierte una pequeña cantidad de aceite de oliva para que vaya tomando temperatura. En caso de usar una sartén de fondo de hierro grueso, puedes evitar el aceite y así obtendrás un plato más saludable, añadiéndolo solo al final, al momento de la presentación del plato.
Mientras esperas que vaya tomando calor, toma el perejil, lávalo bien, escúrrelo y pícalo finamente para tenerlo listo para usar, ya que este es un plato que preparas en pocos minutos.