Como buen malagueño, Dani García ama los platos con sabor a mar y si de degustarlo en Mallorca se trata, el chef no pierde oportunidad de aprovechar toda la frescura disponible en esas aguas del Mediterráneo, en las que el cielo parece besar las más cristalinas aguas.
Su plato preferido en Mallorca, son las coquinas, pero no preparadas de una manera común, no, sino más bien a la plancha; un tipo de cocción que aunque no a todo el mundo le queda bien, con una técnica correcta, quedan con un sabor y consistencia digna de un chef.
Anímate a preparar las más tentadoras coquinas a la plancha y disfruta de todo el sabor a mar que disfruta Dani García, con esta sencilla receta llena de jugosidad, sabor y olor a mar.
5Si decides añadir el ajo, prepara un sofrito sencillo como lo hace Dani Garcia
En caso de decidir añadir el diente de ajo para perfumar el plato, retira la piel de este y pícalo en delgadas láminas.
Con el diente de ajo pelado y picado en láminas, enciende el fuego para la plancha o sartén y vierte apenas un poco de aceite de oliva virgen extra. Sobre el aceite coloca los dientes de ajo y saltéalos ligeramente sin dejar que tomen color.