Como buen malagueño, Dani García ama los platos con sabor a mar y si de degustarlo en Mallorca se trata, el chef no pierde oportunidad de aprovechar toda la frescura disponible en esas aguas del Mediterráneo, en las que el cielo parece besar las más cristalinas aguas.
Su plato preferido en Mallorca, son las coquinas, pero no preparadas de una manera común, no, sino más bien a la plancha; un tipo de cocción que aunque no a todo el mundo le queda bien, con una técnica correcta, quedan con un sabor y consistencia digna de un chef.
Anímate a preparar las más tentadoras coquinas a la plancha y disfruta de todo el sabor a mar que disfruta Dani García, con esta sencilla receta llena de jugosidad, sabor y olor a mar.
3Cómo limpiar las coquinas al estilo de Dani García
Al tratarse de bivalvos de arena, las coquinas suelen llegar a casa con una buena cantidad de esta en su interior; por lo tanto, limpiarlas bien se hace necesario para que queden de la mejor calidad y comerlas sea una experiencia agradable e inolvidable.
La mejor manera de limpiarlas es pasarlas por agua y luego sumergirlas en un bol con agua mineral y un puñadito de sal. Hecho esto, llévalas a la nevera a frío suave y déjalas reposar por unas 2 horas. Durante este tiempo, expulsarán toda la arena de su interior.
Conoce el truco para eliminar rápidamente la arena de las almejas.