Cuando se trata del mundialmente famoso Jamón Ibérico de Bellota, de repente incluso los no amantes de la comida comienzan a oler su exquisito aroma, apreciando su hermoso marmoleado y dejando que se derrita suavemente en su lengua… ¡Qué experiencia y qué placer! Pero no, no todos los embutidos son iguales y no todos nos darán el mismo placer. Hablemos del Jamón ibérico de pata negra.
7Jamón Ibérico de Bellota «Pata Negra»
El Jamón «Pata Negra» es el rey indiscutible del jamón. Es uno de los productos culinarios más valiosos del mundo para los amantes de la buena mesa.
Todas las piezas de «Pata Negra» deben tener una etiqueta negra alrededor del tobillo con un código de barras, a través de la cual podemos verificar su trazabilidad. Los cerdos se crían en libertad en el pasto y la base de su dieta es la bellota.
Es un jamón de sabor fuerte que perdura mucho, con un sabor equilibrado y muy delicioso, lo que hace que sea muy difícil no comerse otra loncha.