Cuando se trata del mundialmente famoso Jamón Ibérico de Bellota, de repente incluso los no amantes de la comida comienzan a oler su exquisito aroma, apreciando su hermoso marmoleado y dejando que se derrita suavemente en su lengua… ¡Qué experiencia y qué placer! Pero no, no todos los embutidos son iguales y no todos nos darán el mismo placer. Hablemos del Jamón ibérico de pata negra.
1Jamón en España
El jamón en España es parte de su cultura y está muy afianzado en la dieta de los españoles, tanto, que los vegetarianos pueden consumirlo algunas veces en pequeñas rebanadas
Es casi imposible evitarlo en nuestra cocina, ya que aporta mucho sabor a cualquier plato: encima de un huevo frito y patata, con unas alcachofas frescas o sopa de porra. ¡Delicioso!
Pero la mejor manera de descubrir y disfrutar todas sus características únicas y muy apreciadas es simplemente comerlo sin nada, sin pan, sin nada. Maridada con un buen vino, claro.