10 recetas con cerezas para aprovechar la fruta de temporada

-

Dulces, aromáticas, jugosas y tentadoras, así son las cerezas y en estos días, comienzan a asomarse para dar a todos el placer de degustarlas directamente del árbol o como parte de las recetas más deliciosas. Y aunque seguramente te has deleitado alguna vez con las más ricas cerezas jubilée, la verdad es que hay una gran cantidad de platos en los que puedes disfrutar de esta espectacular fruta.

Para que aproveches no solo su sabor, sino también sus propiedades saludables, que actúan para fortalecer el sistema inmune, los vasos sanguíneos, mejoran la memoria, salud del corazón, entre otras, conoce estas 10 recetas variadas, dulces y saladas que te deleitarán con su sabor. Eso sí, conoce también cuáles son los errores más comunes que se cometen al comprarlas y adquiere únicamente las de mejor calidad.

8
Dulce mermelada de picotas

cocina

Para que puedas disfrutar de un placer dulce, rápidamente y cuando quieras, tienes esta mermelada que puedes poner en una tostada o galletas y disfrutarla cuando quieras. Para hacerla necesitas: 660 gramos de cerezas picotas limpias y descorazonadas, 330 gramos de azúcar y 50 ml de agua.

Pon en una cazuela las cerezas junto al azúcar y comienza a cocinar a fuego suave. Vierte 50 ml de agua y comienza a remover. Mantén la cocción por alrededor de una hora y para finalizar, retira del fuego y llévala a triturar. Regresa al fuego y cuando rompa a hervir, retírala y deja enfriar muy bien para disfrutar.