10 recetas con cerezas para aprovechar la fruta de temporada

-

Dulces, aromáticas, jugosas y tentadoras, así son las cerezas y en estos días, comienzan a asomarse para dar a todos el placer de degustarlas directamente del árbol o como parte de las recetas más deliciosas. Y aunque seguramente te has deleitado alguna vez con las más ricas cerezas jubilée, la verdad es que hay una gran cantidad de platos en los que puedes disfrutar de esta espectacular fruta.

Para que aproveches no solo su sabor, sino también sus propiedades saludables, que actúan para fortalecer el sistema inmune, los vasos sanguíneos, mejoran la memoria, salud del corazón, entre otras, conoce estas 10 recetas variadas, dulces y saladas que te deleitarán con su sabor. Eso sí, conoce también cuáles son los errores más comunes que se cometen al comprarlas y adquiere únicamente las de mejor calidad.

7
Brownie con cerezas

cocina

Este brownie es una mezcla de sabores y aromas que no dejarán indiferente a ningún invitado. Necesitarás: 240 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 160 gramos de harina de repostería, 360 gramos de azúcar, 8 huevos, 300 gramos de chocolate fondant rallado, 100 gramos de chocolate con leche rallado,100 gramos de cacao en polvo, 200 gramos de nueces picadas a la mitad y 400 gramos de cerezas descorazonadas.

Mezcla en un bol la mantequilla y el azúcar. Añade los huevos, bate muy bien e incorpora el chocolate, cacao en polvo y harina. Vierte la mezcla en un molde rectángular y pon por encima las cerezas y nueces. Lleva al horno precalentado a 180 °C y hornea por 20 minutos.