10 recetas con cerezas para aprovechar la fruta de temporada

-

Dulces, aromáticas, jugosas y tentadoras, así son las cerezas y en estos días, comienzan a asomarse para dar a todos el placer de degustarlas directamente del árbol o como parte de las recetas más deliciosas. Y aunque seguramente te has deleitado alguna vez con las más ricas cerezas jubilée, la verdad es que hay una gran cantidad de platos en los que puedes disfrutar de esta espectacular fruta.

Para que aproveches no solo su sabor, sino también sus propiedades saludables, que actúan para fortalecer el sistema inmune, los vasos sanguíneos, mejoran la memoria, salud del corazón, entre otras, conoce estas 10 recetas variadas, dulces y saladas que te deleitarán con su sabor. Eso sí, conoce también cuáles son los errores más comunes que se cometen al comprarlas y adquiere únicamente las de mejor calidad.

4
Helado con yogur

10 recetas con cerezas para aprovechar la fruta de temporada

Para que te deleites con un helado rico y además cremoso, esta versión es imperdible. Necesitarás: ½ kg de cerezas y 1 yogur endulzado.

Lleva al congelador el yogur y también las cerezas descorazonadas. Una vez que estén bien congelados, lleva al procesador y tritura hasta obtener un helado cremoso. Listo, puedes disfrutarlo de inmediato y decorar con algunas cerezas.