Hace algún tiempo, Chicote señalaba cuál era su receta favorita y confesando que judías verdes, cebolla, ajo, pimentón y jamón, sería una combinación para quitar el sentido, no es difícil de advertir que habla de una de las recetas más tradicionales en los meses de octubre a julio.
Pues sí, estamos hablando de las más deliciosas judías verdes con jamón. Si quieres disfrutar de este rico plato al estilo que más le gusta a este chef madrileño, prepárate a deleitarte con esta receta que te dejará con ganas de un segundo plato.
6El jamón, uno de los ingredientes predilectos de Chicote
Para el chef Alberto Chicote, el jamón tiene un papel protagónico en la gastronomía española; y es precisamente por esto que para él, las mejores croquetas (que son otro de sus platos favoritos) son las de jamón.
Se pudiese decir que los platos que contienen un buen jamón siempre serán un acierto, eso sí, a excepción de los huevos, que tal como ha manifestado, no le gustan para nada. En este caso de las judías, el jamón otorga un aroma y sabor increíbles, así que veamos cómo se termina de bordar este sencillo platillo.