La receta favorita de Alberto Chicote es esta

-

Hace algún tiempo, Chicote señalaba cuál era su receta favorita y confesando que judías verdes, cebolla, ajo, pimentón y jamón, sería una combinación para quitar el sentido, no es difícil de advertir que habla de una de las recetas más tradicionales en los meses de octubre a julio.

Pues sí, estamos hablando de las más deliciosas judías verdes con jamón. Si quieres disfrutar de este rico plato al estilo que más le gusta a este chef madrileño, prepárate a deleitarte con esta receta que te dejará con ganas de un segundo plato.

2
Comienza con la limpieza de las judías

La receta favorita de Alberto Chicote es esta

Para esta receta lo mejor es contar con judías verdes muy frescas y en excelente estado; y aunque por lo general se consiguen durante todo el año, los meses de octubre a julio son los que las ofrecen de la mejor calidad. 

Tómalas y corta las puntas. Una vez que retires las puntas, ponlas dentro de un bol y lávalas con agua fría. Ya lavadas y escurridas, trocéalas en trocitos de unos 2 a 3 centímetros de largo y reserva.