Hace algún tiempo, Chicote señalaba cuál era su receta favorita y confesando que judías verdes, cebolla, ajo, pimentón y jamón, sería una combinación para quitar el sentido, no es difícil de advertir que habla de una de las recetas más tradicionales en los meses de octubre a julio.
Pues sí, estamos hablando de las más deliciosas judías verdes con jamón. Si quieres disfrutar de este rico plato al estilo que más le gusta a este chef madrileño, prepárate a deleitarte con esta receta que te dejará con ganas de un segundo plato.
2Comienza con la limpieza de las judías
Para esta receta lo mejor es contar con judías verdes muy frescas y en excelente estado; y aunque por lo general se consiguen durante todo el año, los meses de octubre a julio son los que las ofrecen de la mejor calidad.
Tómalas y corta las puntas. Una vez que retires las puntas, ponlas dentro de un bol y lávalas con agua fría. Ya lavadas y escurridas, trocéalas en trocitos de unos 2 a 3 centímetros de largo y reserva.