Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos saludables y deliciosos es toda una costumbre, pues el chef vasco siempre aprovecha los mejores ingredientes llenos de frescura y sabor para la preparación de platillos que resultan ser todo un deleite.
En este caso, te presentaremos 10 recetas de este reconocido cocinero que además de deliciosas son también muy saludables, ya que tienen como protagonista a las más ricas y nutritivas alcachofas. Conócelas y nunca te aburras de comer saludable con esta planta como protagonista de tus recetas.
9Menestra de cordero con patatas y alcachofas
Para este plato completo necesitas: 2 paletillas de cordero, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 2 patatas, 4 alcachofas, 100 gramos de guisantes, 150 ml de vino blanco, 2 cucharadas de harina, aceite de oliva virgen extra, agua, sal, pimienta, laurel y perejil fresco.
Dora las paletillas de cordero troceadas en un poco de aceite a fuego fuerte y reserva. Fríe las patatas en una sartén y llévalas a escurrir. Espolvorea con perejil picado y sazona a tu gusto.
Pocha los ajos, cebolla y pimiento picados junto a la hoja de laurel.Añade la harina y cocínala un poco. Añade el cordero, el vino y agua. Incorpora granos de pimienta y guisantes. Tapa y cocina por 30 minutos. Añade las alcachofas previamente cocidas y picadas en cuartos y también las patatas. Sirve y disfruta.