Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos saludables y deliciosos es toda una costumbre, pues el chef vasco siempre aprovecha los mejores ingredientes llenos de frescura y sabor para la preparación de platillos que resultan ser todo un deleite.
En este caso, te presentaremos 10 recetas de este reconocido cocinero que además de deliciosas son también muy saludables, ya que tienen como protagonista a las más ricas y nutritivas alcachofas. Conócelas y nunca te aburras de comer saludable con esta planta como protagonista de tus recetas.
7Alcachofas rebozadas con salsa española
Para esta receta de Arguiñano necesitas: 12 alcachofas, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, 30 gramos de harina, ½ vaso de vino tinto, 600 ml de caldo de carne, agua, aceite de oliva virgen extra, huevo batido, harina, sal y perejil.
Prepara la salsa española pochando: cebolla, puerro y zanahoria. Sazona y añade la harina. Vierte el vino y luego el caldo. Añade un poco de sal y cocina por 30 minutos. Tritura y reserva.
Pasa por harina y huevo batido con sal, las alcachofas previamente cocidas y cortadas a la mitad y fríelas en aceite caliente. Sirve la salsa española y pon las alcachofas por encima. Termina con unas hojas de perejil a modo de decoración.