10 recetas de Arguiñano con alcachofas que te enamorarán

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Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos saludables y deliciosos es toda una costumbre, pues el chef vasco siempre aprovecha los mejores ingredientes llenos de frescura y sabor para la preparación de platillos que resultan ser todo un deleite.

En este caso, te presentaremos 10 recetas de este reconocido cocinero que además de deliciosas son también muy saludables, ya que tienen como protagonista a las más ricas y nutritivas alcachofas. Conócelas y nunca te aburras de comer saludable con esta planta como protagonista de tus recetas.

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Un delicioso pastel de alcachofas con jamón al estilo de Arguiñano

10 recetas de Arguiñano con alcachofas que te enamorarán

Para este pastel necesitas: 18 alcachofas, 3 lonchas de jamón, 400 gramos de calabaza, 1 patata, 500 ml de nata líquida, 4 huevos, mantequilla y harina, agua, aceite de oliva virgen extra, perejil y sal.

Cocina la patata y calabaza pelada y picada en cubos y tritura ambos sazonando con un poco de sal. Saltea en una sartén las lonchas de jamón picadas en cubos pequeños. Bate los huevos junto a la nata. 

Unta un molde con mantequilla y harina. Pon en el fondo la crema de huevos y nata y pon encima las alcachofas previamente cocidas y cortadas a la mitad. Coloca encima el jamón y termina con crema y las alcachofas restantes. Hornea a baño maría por 30 minutos y a 180 °C. Deja templar y reparte en rebanadas.