Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos saludables y deliciosos es toda una costumbre, pues el chef vasco siempre aprovecha los mejores ingredientes llenos de frescura y sabor para la preparación de platillos que resultan ser todo un deleite.
En este caso, te presentaremos 10 recetas de este reconocido cocinero que además de deliciosas son también muy saludables, ya que tienen como protagonista a las más ricas y nutritivas alcachofas. Conócelas y nunca te aburras de comer saludable con esta planta como protagonista de tus recetas.
5Alcachofas salteadas con puré de puerro y patata, una receta completa de Arguiñano
Para preparar esta deliciosa receta, necesitas: 16 alcachofas, 2 patatas, 3 puerros, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 ramas de apio, aceite de oliva virgen extra, agua, perejil y sal.
Para el puré, trocea la cebolla y las patatas y cuécelas en la olla rápida.Añade los puerros limpios y el apio y cubre con 2 dedos de agua. Sazona, pon la tapa y cocina por 5 minutos. Tritura y reserva.
Cocina las alcachofas limpias y cortadas en cuartos en una tartera con aceite y sal y reserva una vez listas. Dora los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite y sirve el puré colocando encima las alcachofas. Decora con una rama de perejil.