10 recetas de Arguiñano con alcachofas que te enamorarán

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Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos saludables y deliciosos es toda una costumbre, pues el chef vasco siempre aprovecha los mejores ingredientes llenos de frescura y sabor para la preparación de platillos que resultan ser todo un deleite.

En este caso, te presentaremos 10 recetas de este reconocido cocinero que además de deliciosas son también muy saludables, ya que tienen como protagonista a las más ricas y nutritivas alcachofas. Conócelas y nunca te aburras de comer saludable con esta planta como protagonista de tus recetas.

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Delicia de alcachofas con crema de calabaza y jamón

cocina

Para un plato riquísimo y lleno de color, necesitas: 8 alcachofas, 600 gramos de calabaza, 2 patatas, 2 puerros, 2 lonchas de jamón que sean algo gruesas, agua, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil.

Comienza preparando una crema de calabaza y añade los puerros. Cocina todo y tritura. Cocina las alcachofas limpias en agua con sal y perejil y cuando estén listas ábrelas a lo largo. Sofríe el jamón y añade las alcachofas; dóralas por 5 minutos y sirve sobre la crema de calabaza en un plato hondo. Decora con perejil.