El secreto para que las empanadas de maíz queden crocantes

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Las empanadas de maíz son todo un clásico en Latinoamérica y comerlas como desayuno, acompañadas con un café o un jugo de naranja, es algo bastante común. Existen diferentes maneras de prepararlas y los rellenos que puedes utilizar son muy variados; y básicamente admiten cualquiera; eso sí, este debe encontrarse perfectamente cocido al momento de hacerlas.

Conoce el secreto para obtener unas bien crujientes y deliciosas que se convertirán en el tema de conversación del día en que las prepares.

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El grosor de la masa, un punto que debes tener en cuenta si quieres empanadas de maíz crocantes

El secreto para que las empanadas de maíz queden crocantes

Si quieres un resultado extraordinariamente crocante, evita extender la masa muy gruesa. Lo ideal es que la misma tenga ½ centímetro de grosor, así no se romperá ante el peso del relleno, y a la vez queda crujiente.

Para extenderla, solo necesitas un trozo de papel film o un plástico muy delgado y poner una porción de la masa. Ayúdate cubriendo con otro plástico y pasa el rodillo para tener el grosor deseado. Recuerda untar con un poco de aceite el plástico y evitarás que la masa se quede pegada.