El secreto de Arguiñano para hacer una ensaladilla rusa de escándalo

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Para cada una de sus recetas, Karlos Arguiñano tiene un truco bajo la manga y en el caso de la ensaladilla rusa, para la preparación de este tradicional plato que se degusta con el mismo amor en cualquier época del año, el chef vasco también tiene unos cuantos secretos que compartir.

Si deseas preparar en casa una ensaladilla rusa sencillamente espectacular, quédate a conocer cómo logra Arguiñano una consistencia y sabor perfectos.

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El tipo de patata que recomienda Arguiñano para que la ensaladilla rusa quede de escándalo

El secreto de Arguiñano para una ensaladilla rusa de escándalo

Las patatas son la base que sostiene a la ensaladilla rusa; y precisamente por eso, es necesario que las mismas sean las apropiadas para que al cocerse mantengan una buena consistencia. 

Hay una línea muy delgada entre patatas consistentes, pero bien cocidas, y unas bien cocidas que se terminen deshaciendo formando un puré. Es por ello que Arguiñano recomienda utilizar no cualquier patata, sino más bien las de la variedad Kennebec, Spunta o Red pontiac, las cuales son las más apropiadas para cocer. Además, si se trata de patatas nuevas, pues mucho mejor.