Durante el verano, hasta los grandes chefs, como Dani García, se refrescan con los mejores gazpachos. Sin embargo, entre tantas recetas existentes de este plato tradicional, el chef prefiere evitar algunos sabores que no son de su agrado.
La receta tradicional tiene ingredientes muy precisos, pero a la hora de prepararlo, en cada hogar se hace un gazpacho “al gusto”, conoce cuál es el que no le gusta para nada a Dani García y prepáralo, pues quizás a ti, si te guste.
5Cómo picar los ingredientes para mejorar el sabor
Cuando tengas todos los ingredientes listos, es el momento de picarlos. Seguramente, una de las razones por las que Dani García, no soporta el gazpacho con pepino es porque este resulta muchas veces algo amargo.
Para evitar o reducir esto, solo debes limpiarlo muy bien y eliminar las puntas. El pepino tiene ese sabor amargo debido a las curcubitacinas B y C, las cuales se encuentran en mayor concentración en la piel y puntas del vegetal para evitar que los animales las muerdan, así que al picarlo, retira muy bien las puntas y verás como el sabor amargo desaparece junto a ellas.