La OCU siempre hace estudios de calidad de productos para que sepamos cuáles tienen más calidad y se ajustan mejor a nuestro bolsillo. Uno de los últimos que ha hecho trata sobre la mejor margarina que podemos encontrar en los supermercados. Por nuestra parte, queremos hacernos eco del estudio de la OCU y contarte además algunas curiosidades sobre la margarina.
7Las mejores margarinas analizadas por la OCU se queda en la C de nutriscore
Continuando con el estudio hecho por la OCU sobre las margarinas diremos que ninguna de ellas ha alcanzado la letra E. Las mejores en cambio suelen quedarse en la letra C, son las que se elaboran a partir de aceite de oliva o de colza y que además son ricas en ácidos grasos omega 3. Desde la OCU nos advierten que tanto la margarina como la mantequilla tienen un alto aporte de grasas, alrededor del 80%. Ellos nos indican que no hay alimentos buenos ni malos sino que debemos tomarlos con moderación. Por eso nos recomiendan que si tomamos margarina o mantequilla la sal terminemos con el consumo de aceite de oliva virgen.