Si buscas un plato delicioso y que además sea saciante, fácil de hacer y económico, tienes que probar el penne al baffo. Esta receta italiana promete colarse en tu mesa y en tus sueños para siempre y apenas la pruebes, será imposible resistirte a ella.
Con unos sencillos pasos y unos pocos ingredientes, tendrás, en unos 20 minutos, uno de los platos de pasta más deliciosos que te puedas imaginar. Anímate a preparar esta receta y no te arrepentirás.
7Este es el punto justo de cocción de la pasta
Los italianos tienen algunos trucos para comer pasta sin engordar y uno de ellos es cocinar esta al dente para frenar el desarrollo de los almidones; que son los que se transforman rápidamente en azúcar.
Por esta razón, no es de extrañar que el punto justo de cocción para el penne al baffo sea este. Para que quede en el punto justo, fíjate bien en las indicaciones del empaque; en caso de que no indique el tiempo necesario, calcula unos 6 y prueba la consistencia de la misma. Conoce los trucos para saber exactamente cuándo la pasta está al dente.